Ti trovi in stati Uniti

Se non è corretto,

REGIONE

PAESE

Profilo dell'investitore

POLITICA SULLA PRIVACY DI COMGEST

La presente politica illustra il modo in cui il Gruppo Comgest, in quanto titolare del trattamento dei Dati personali, tratterà i Dati personali (sotto definiti nella Sezione 1) che La riguardano.

Il Gruppo Comgest  (“Comgest”) può raccogliere, conservare, usare e trasferire informazioni che possono costituire Dati personali ai sensi del Regolamento UE sulla protezione dei dati personali e delle leggi di altri Paesi (principalmente Hong Kong, Singapore, Giappone e Stati Uniti).

La presente politica descrive quali dati raccogliamo al Suo riguardo, come li raccogliamo, per quali finalità li usiamo, le basi giuridiche del trattamento, a chi possiamo comunicarli, come Lei può esercitare i Suoi diritti, altre condizioni applicabili unicamente a specifiche giurisdizioni, nonché ulteriori informazioni necessarie per garantire un trattamento corretto e trasparente dei Suoi Dati personali. La politica ha per oggetto la raccolta dati sia online che offline.

Le ricordiamo che, nel caso di dipendenti e canditati a un posto di lavoro, Comgest applica una politica sulla privacy distinta. Per maggiori informazioni, La invitiamo a consultare la pagina di Comgest relativa alle opportunità di carriera.

SINTESI DELLE INFORMAZIONI PRINCIPALI

  • Le società del Gruppo Comgest, in quanto titolari del trattamento, raccolgono e usano i Dati personali da Lei forniti nell’ambito del Suo rapporto con noi, in combinazione con altri Dati personali che raccogliamo quando si registra come cliente e durante la prestazione dei nostri servizi. 
  • I Dati personali da noi raccolti sono usati principalmente per fornirLe materiale commerciale e di comunicazione da Lei richiesto, per gestire il nostro sito web e adempiere ai nostri obblighi ai sensi dei contratti di prestazione dei servizi ai clienti e delle leggi applicabili. La presente politica illustra tutte le finalità e le basi giuridiche di tale trattamento.
  • La Sezione 6 descrive i Suoi diritti in relazione ai Suoi Dati personali. Per ulteriori informazioni, eventuali domande in merito a tali diritti o richieste di informazioni sul trattamento dei Suoi Dati personali da parte di Comgest, può inviare una e-mail a dataprivacy@comgest.com.

1. DATI PERSONALI RACCOLTI E FINALITÀ DELLA RACCOLTA

I Dati personali raccolti comprendono:

  • Informazioni di contatto: Raccogliamo tali Dati personali in modo da poterLa contattare e/o comunicare con Lei. In particolare, le pagine del sito web di Comgest Le consentono di inviarci i Dati personali che La riguardano. Possiamo usare i dati da Lei forniti per inviarLe le informazioni richieste, rispondere alle Sue domande, verificare la Sua relazione con Comgest e adottare altre misure necessarie per rispondere alle Sue richieste. Le informazioni comprendono nome e cognome, genere (Signor/Signora), indirizzo postale, numero di telefono, indirizzo e-mail, qualifica, nonché altre informazioni a noi fornite online e/o offline.
  • Preferenze e interessi: Queste informazioni ci aiutano a capire il Suo interesse per i nostri servizi e particolari prodotti d’investimento descritti nel nostro sito web. Possono comprendere preferenze per prodotti d’investimento e contatti, lingue e preferenze a livello di marketing.
  • Storico delle operazioni e dei servizi: Questi Dati personali sono necessari per fornire i servizi che ha richiesto e confermare eventuali istruzioni autorizzate. Comprendono richieste di servizi e istruzioni, operazioni completate e archivio della corrispondenza, oltre a potenziali reclami.
  • Sicurezza: Utilizziamo queste informazioni per mettere in sicurezza il nostro sito web, i nostri sistemi di rete e altre risorse IT. Possono comprendere eventuali informazioni da noi usate per verificare la Sua identità, informazioni riguardanti il Suo indirizzo IP, area geografica, risorse cui ha avuto accesso e dati accessori (p.es. credenziali per il login, nomi utente e password).
  • Cookie: Nel nostro sito web, utilizziamo cookie e altre tecnologie di tracciamento. Per maggiori dettagli, consulti la nostra politica sui cookie disponibile nel sito web Comgest (www.comgest.com).
  • Conformità e indagini: Trattiamo i Dati personali per ottemperare a tutti gli obblighi legali, normativi o fiscali di Comgest. In particolare, nell’ambito delle procedure obbligatorie di KYC (identificazione personale del cliente) e AML (contrasto al riciclaggio, incluse la lotta contro il finanziamento al terrorismo e l’applicazione di sanzioni finanziarie), Comgest può attuare controlli prima di instaurare qualunque relazione commerciale e nel corso della stessa, nonché collaborare con le autorità di regolamentazione alla vigilanza, rilevazione e verifica delle operazioni. Ciò può comprendere anche le registrazioni della corrispondenza e delle comunicazioni tra noi (incluse telefonate in entrata e in uscita, e-mail, messaggistica istantanea, social network e qualunque altro tipo di comunicazione).

Qualora non ci fornisse tali informazioni, potremmo non essere in grado di eseguire il contratto in essere con Lei. Le comunicheremo quando fornire Dati personali che risultano necessari e le eventuali conseguenze sul nostro rapporto qualora Lei non li fornisse.

2. BASI GIURIDICHE PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Al fine di trattare in modo lecito i Dati personali che La riguardano, faremo riferimento a una delle seguenti: 

  • esecuzione di un contratto: Comgest deve trattare i Dati personali che La riguardano allo scopo di stipulare ed eseguire il contratto con Lei ovvero al fine di adottare misure su Sua richiesta prima della sottoscrizione di un contratto;
  • il trattamento è necessario al fine di consentirci di rispettare gli obblighi legali e normativi: (per esempio il trattamento può avvenire per creare un registro clienti, gestire la sicurezza IT, comunicare i dati richiesti a un governo oppure a un’autorità di regolamentazione, ottemperare agli obblighi in materia di AML o ottemperare altri obblighi normativi analoghi);
  • il trattamento è necessario per esercitare o tutelare i nostri legittimi interessi commerciali e i Suoi interessi, diritti e libertà fondamentali non prevalgono sui nostri interessi: (per esempio, il trattamento può avvenire per valutare nuove opportunità d’investimento o commerciali, gestire questioni legali, etc); oppure
  • il trattamento si basa sul Suo precedente consenso: in questo caso richiederemo un Suo consenso per un utilizzo specifico dei Suoi dati personali (per esempio allo scopo di fornirLe il materiale di marketing e comunicazione).

3. FONTI DEI DATI PERSONALI

I Dati personali che La riguardano ci vengono forniti principalmente da Lei (per esempio tramite il modulo di contatto nel nostro sito web, le e-mail che invia o informazioni verbali). Occasionalmente, possiamo ricevere Dati personali che La riguardano attraverso terzi, per esempio altri clienti e business partner. 

In alcuni casi, i Dati personali che La riguardano possono essere raccolti indirettamente, per esempio mediante registrazioni e tabulati telefonici, registri di accesso a Internet ed e-mail, nelle eventualità e nella misura consentite dalle leggi applicabili.

4. DESTINATARI TERZI DEI SUOI DATI PERSONALI

Possiamo comunicare i Dati personali che La riguardano, ove consentito dalle leggi applicabili e ve ne sia la necessità, a società del Gruppo Comgest, ai nostri fornitori di servizi interessati e/o altri terzi quali:

  • società del Gruppo Comgest (amministratore della Gestione delle relazioni con i clienti, team responsabili delle Relazioni con gli investitori, marketing e reporting, amministratori di sistema, team responsabili di conformità, questioni legali, IT e audit);
  • società che ci forniscono assistenza sui fronti di marketing o servizi ai clienti;
  • terzi che ci forniscono servizi IT, quali hosting, supporto e manutenzione dei nostri sistemi o del nostro sito web;
  • autorità di regolamentazione, compagnie assicurative di Comgest, amministratori IT, legali, revisori e consulenti professionali di vario genere;
  • società che ci aiutano a mantenere, gestire o fornire servizi in relazione a Sue operazioni o conti, incluse società che svolgono per noi servizi amministrativi, contabili, di agenzia di trasferimento, di deposito o intermediazione.

Laddove tali terzi agiscano come responsabili del trattamento, svolgono i rispettivi compiti per nostro contro e dietro nostre istruzioni per le summenzionate finalità. 

5. COMGEST TRASFERIRÀ I SUOI DATI PERSONALI AL DI FUORI DELL’UE/SEE?

Possiamo condividere i Suoi dati all’interno del Gruppo Comgest o con i fornitori, come sopra indicato, laddove ciò sia necessario allo scopo di fornirLe i nostri servizi. Ci assicureremo che i Suoi dati personali siano trattati in modo sicuro e in conformità alla presente Politica e a qualsiasi normativa applicabile in materia di privacy.

I trasferimenti di Dati personali in conformità a questa Sezione 5 si fondano sulle stesse basi giuridiche applicabili per le rispettive finalità di trattamento di cui alle precedenti Sezioni 1 e 2.

6. QUALI SONO I SUOI DIRITTI IN RELAZIONE AI DATI PERSONALI CHE LA RIGUARDANO?

Di seguito sono illustrati i vari diritti che può esercitare in relazione ai Dati personali che La riguardano. 

  • Il diritto di richiedere l’accesso ai Dati personali che Comgest conserva a Suo riguardo, nonché il diritto di richiedere la rettifica di eventuali Dati personali inesatti, errati o incompleti;
  • Il diritto alla cancellazione dei Dati personali che La riguardano, in circostanze specifiche;
  • Il diritto di limitare il trattamento dei Suoi Dati personali da parte nostra (ossia consentirne la sola conservazione) in circostanze specifiche; laddove i Dati personali che La riguardano siano soggetti a limitazioni, li tratteremo solo con il Suo consenso ovvero per accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria o per finalità regolamentari;
  • Qualora i Dati personali che La riguardano siano trattati in base al Suo consenso, ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento. Può revocare il Suo consenso, tra l’altro, cliccando sul link “Gestione sottoscrizioni/Cancellazione” presente in tutte le comunicazioni ricevute, senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca.
  • Diritto di opporsi al trattamento:
    • Qualora il trattamento sia effettuato per finalità di marketing diretto, ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento a tale trattamento. Qualora Lei si opponga, i Dati personali non saranno più oggetto di trattamento per tali finalità.
    • Lei ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento anche laddove esso sia necessario per il perseguimento di un legittimo interesse. Qualora si opponga, siamo tenuti a cessare tale trattamento salvo che dimostriamo l’esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgono sui Suoi interessi, diritti e libertà oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

Per esercitare uno di tali diritti, può contattarci all’indirizzo e-mail dataprivacy@comgest.com

7. QUALE GRADO DI SICUREZZA DEI DATI PERSONALI OFFRITE?

Applichiamo standard di sicurezza di natura fisica, tecnica e amministrativa concepiti per proteggere i Dati personali che La riguardano da perdite, abusi, modifiche, accesso non autorizzato, distruzione o danni.

Adottiamo misure volte a limitare l’accesso ai Dati personali che La riguardano ai soli soggetti che hanno necessità di accedervi per una delle finalità elencate nella Sezione 1. 

Tuttavia, nessuna trasmissione via Internet è mai interamente sicura o priva di errori. In particolare, i Dati personali che La riguardano inviati via e-mail o usando il nostro sito web (p.es. tramite il modulo di contatto) potrebbero non essere sicuri. Deve prestare particolare attenzione prima di decidere se inviarci informazioni via e-mail o tramite il nostro sito web. 

8. PER QUANTO TEMPO COMGEST CONSERVA I SUOI DATI PERSONALI?

Conserviamo i Dati personali che La riguardano solo per il tempo necessario per le finalità del relativo trattamento, che in molti casi coincide con il periodo della nostra relazione commerciale con Lei. Possiamo conservare i Dati personali che La riguardano per periodi più lunghi nelle seguenti circostanze:

  • requisiti regolamentari,
  • prescrizione,
  • per accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria, oppure 
  • come altrimenti consentito o richiesto dalla legge.

Ciò serve a garantirci una documentazione adeguata delle Sue operazioni con noi, nell’eventualità di reclami o azioni legali, oppure laddove siamo tenuti a farlo in ottemperanza a obblighi legali, fiscali e/o contabili, ovvero nell’ambito di un procedimento legale o su richiesta di un’autorità giudiziaria o altro ente governativo che abbia il diritto di avanzare tale richiesta.

9. ALTRE CONDIZIONI

LE SEGUENTI INFORMATIVE LOCALI SULLA PRIVACY VANNO AD AGGIUNGERSI ALLA POLITICA SULLA PRIVACY e avranno prevalenza in caso di incongruenze con la presente Politica sulla privacy.

A.  Per dati raccolti nell’UE e/o raccolti dalle società europee di Comgest

  1. Comgest trasferirà i dati personali che La riguardano al di fuori dell’UE/SEE?
    • È possibile che alcune entità del Gruppo Comgest o alcuni suoi fornitori abbiano sede in Paesi al di fuori dell’UE/SEE che non offrono lo stesso grado di protezione dei Dati personali. Per i trasferimenti a società del Gruppo Comgest o a terzi situati al di fuori dell’UE/SEE, adotteremo misure volte a garantire che le Sue informazioni personali usufruiscano dello stesso livello di protezione che sarebbe loro assicurato qualora rimanessero nell’UE/SEE. A tal fine utilizzeremo le Clausole contrattuali tipo approvate dalla Commissione europea, ci avvarremo di regimi di certificazione come quello dello scudo UE-USA per la privacy, ovvero applicheremo altri meccanismi di trasferimento validi. 
    • Per i trasferimenti al di fuori dell’UE/SEE, Lei ha il diritto di ottenere ulteriori informazioni incluso i dettagli del meccanismo ai sensi del quale le Sue informazioni personali sono trasferite al di fuori dell’UE/SEE contattandoci all’indirizzo e-mail dataprivacy@comgest.com.
  2. Quali sono i Suoi altri diritti in relazione ai Dati personali che La riguardano?
    • Per i Dati personali raccolti nell’UE/SEE e/o raccolti da società europee di Comgest, ha il diritto di ricevere tutti i Dati personali siffatti che ha fornito a Comgest in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, nonché di richiederci di trasmetterli a terzi se tecnicamente fattibile e in circostanze specifiche.
    • Ha inoltre il diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo nello Stato membro in cui risiede abitualmente, lavora oppure del luogo ove si è verificata la presunta violazione, qualora ritenga che il trattamento dei Dati personali violi leggi applicabili. Per esempio, l’autorità di controllo francese può essere contattata all’indirizzo web https://www.cnil.fr/fr/agir oppure per posta normale all’indirizzo CNIL – 3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 Paris – Cedex 07. Un elenco delle altre autorità europee di controllo della protezione dei dati è disponibile all’indirizzo web http://ec.europa.eu/newsroom/article29/item-detail.cfm?item_id=612080.  

B. Giappone

La versione integrale della politica sulla privacy applicabile ai dati raccolti da Comgest Asset Management Japan Ltd è disponibile al seguente link: https://www.comgest.co.jp/privacypolicy/.

Le ricordiamo che, nel caso di dipendenti e canditati a un posto di lavoro, Comgest Asset Management Japan Ltd applica una politica sulla privacy distinta. La versione integrale della politica sulla privacy applicabile ai dipendenti e ai candidati a un posto di lavoro è disponibile al seguente link: https://www.comgest.co.jp/privacy/.

C. USA

In quanto società registrate presso la Securities and Exchange Commission, Comgest US LLC e Comgest Asset Management International Limited adottano la presente Politica sulla privacy in conformità al Regulation S-P. 

10. DISPOSIZIONE GENERALE

La nostra politica sulla privacy non si applica a siti web non affiliati a Comgest, anche se l’accesso a tali siti avviene tramite un collegamento ipertestuale nel nostro sito web.

La politica descritta nel presente documento è in vigore a partire dal 17 gennaio 2020, ma Comgest si riserva il diritto di modificarla a propria discrezione.


1La presente comunicazione è fornita dalle società di Comgest, incluse Comgest S.A., Comgest Asset Management International Ltd e il relativo ufficio di rappresentanza nel Regno Unito, Comgest Deutschland GmbH e Comgest Benelux B.V., Comgest Far East Ltd, Comgest Asset Management Japan Ltd, Comgest Singapore Pte Ltd e Comgest US LLC.
2Le società europee di Comgest comprendono Comgest S.A., Comgest Asset Management International Ltd e il relativo ufficio di rappresentanza nel Regno Unito, Comgest Deutschland GmbH e Comgest Benelux B.V.


Ultimo aggiorname:
17 gennaio 2020
©tutti i diritti riservati.